Практическая флористика. Мастер класс. Делаем торт с цветами!

И  владелец магазина цветов и флористы хотят ежедневно удивлять и радовать своих клиентов новыми букетами цветов и флористическими композициями. Покупатели так же хотят радовать любимых разнообразными цветочными подарками, а не дарить каждый раз одно и то же. Картина понятна — необходимо постоянно обучаться новым приемам во флористике и постоянно практиковаться им в повседневной работе.

В прошлых уроках мы научились делать сумочку с цветами, топиарий из живых цветов, ежика из цветов и жемчужину из хризантем. Сегодня я покажу как сделать тортик из срезанных цветов, который вы сможете самостоятельно сделать внимательно посмотрев этот флористический мастер-класс.

Цветочный торт можно изготовить различных размеров, форм и с различным количеством ярусов. Все зависит от вашей фантазии и пожелания ваших заказчиков.

Я буду делать круглый, двухъярусный цветочный торт.

Для изготовления композиции мне потребуется: четыре кирпича пиафлора для живых цветов, картон, фетр-сизаль, фетр, пищевая пленка, технический шнур, зубочистки, две тарелки, скотч, декоративный шнур, декоративные украшения (черешня), срезанные цветы (эустома, кустовая роза, гипсофила), инструменты (ножницы, секатор, нож для пиафлора, нож флористический, термо-пистолет, кусачки, шило, игла с большим ушком).

Для моего тортика из пиафлора вырежу ярусы толщиной 5 см. Для этого я каждый брусок разрежу вдоль. А затем, вырежу верхний и нижний ярус тортика. Для этого накладываем сверху большую тарелку, обводим по контуру и вырезаем нижний ярус нашего тортика. То же самое проделываем при вырезании верхнего яруса, только тарелку надо взять меньшего диаметра.

Замачиваем в воде заготовки из пиафлора.

Теперь будем делать основание, на котором будет размещен наш цветочный торт. Для этого из картона вырезаем квадрат со сторонами 27 см. Обтягиваем его фетр-сизалем, при желании можно  и с изнаночной стороны приклеить фетр–сизаль термо-пистолетом.

Затем достаем пиафлор из воды (после того как он самостоятельно опустится на дно и хорошо пропитается водой). Скрепляем части нижнего и верхнего яруса между собой зубочистками. После этого оборачиваем пищевой пленкой сначала нижний ярус, а затем верхний. С торцевой стороны каждый ярус оборачиваем скотчем для дополнительного закрепления пленки. С верхней части упакованных в пленку шайб пиафлора аккуратно срезаем.

Теперь нижний ярус тортика нужно закрепить на основании из картона, для этого шилом прокалываем отверстия на основании и продеваем в них технический шнур, затем привязываем нижний ярус. После этого с помощью зубочисток соединяем между собой верхний и нижний ярусы тортика.

Декорируем оба яруса полоской из фетра сложенной втрое, шириной 5,5см. Закрепляем фетр с изнаночной стороны термо-пистолетом. И обвязываем декоративным шнуром на бантик.

А теперь приступаем к декорированию тортика цветами и декоративной черешней.

Цветочный торт готов!!! Он будет чудесным подарком на день рождение, а также может служить оригинальным украшением стола.

Мой видео урок подошел к концу. С вами была Федосова Анна и проект Open Flower Shop.

До встречи в новых видео уроках!

 

 

Если ваc интересуют другие перспективные направления бизнеса, заходите на сайт нашего нового проекта по открытию «Кулинарной лавки» www.odno-delo.ru

Поделитесь своим мнением

Если ваc интересуют другие перспективные направления бизнеса, заходите на сайт нашего нового проекта по открытию "Кулинарной лавки" www.odno-delo.ru